Segurança
Ameaça usa nome do UOL para enganar
James Della Valle, de INFO Online Quinta-feira, 03 de setembro de 2009 - 14h59Reprodução |
![]() |
SÃO PAULO – Uma nova ameaça virtual começou a ser espalhada pela rede em nome do sistema de pagamentos PagSeguro do portal UOL.
A mensagem, que tem como assunto o tema “comprovante de estorno”, traz um suposto arquivo de texto com o nome “ESTORNO_334652C (311kb)”, que redireciona o usuário a um site malicioso, onde ele pode ser contaminado com cavalos de troia, malware ou sypware.
A farsa chega a recomendar o seguinte endereço de e-mail para contato: sac@uol.pagseguro.com.br. É importante que os usuários não cliquem nos links disponíveis e apaguem o e-mail o quanto antes. Confira o texto integral da mensagem:
“COMPROVANTE DE ESTORNO N°: 334652C Caro senhor(a), Foi realizado um procedimento fraudulento constando seus dados em nosso site. Não se sabe por qual meio o criminoso(a) conseguiu seus dados, mas o(a) mesmo(a), possui os dados de seu cartão de crédito e de sua conta bancária. Porém, o nosso sistema anti-fraudes detectou o ato e de imediato estornou o valor debitado para conta de origem.
Segue na mensagem, um anexo com o comprovante de estorno, contendo no mesmo os dados de sua conta e o valor estornado.
Pedimos encarecida mente que após o download do anexo, verifique se todos os seus dados estão corretos, pois se houver erros, será necessário que entre em contato conosco o mais rápido possível.
Você pode nos contatar através de nosso e-mail: sac@uol.pagseguro.com.br. Nosso retorno após seu contato é de no máximo 24 horas.
Aguardamos o seu contato, desculpe-nos o transtorno, tenha um bom dia.”





12
