Busca:
Conteúdo Relacionado
Você que está acessando esse endereço talvez tenha interesse por
FÓRUM INFO - 

Sybase



 1  

Tópicos Autor Respostas Data

Restore em Sybase

Spaz 0 08/10/2008
Pessoal, eu não tenho nenhuma experiência em SYBASE. Eu trabalho com conversão de dados para SQL Server e Oracle, e um cliente me mandou um backup de base SYBASE em um arquivo ".db".

enfim, eu instalei o Sybase Adaptative Server Enterprise 15.0.2 e tento dar um restore, mas ele dá o seguinte erro:

Can't open a connection to site 'SYB_BACKUP'. See the error log file in the ASE boot directory.

lembrando que estou em ambiente windows.

alguém pode me ajudar?


Vaga DBA Sybase

CPM Braxis 0 15/05/2008
Prezados,

A CPM Braxis, maior empresa brasileira de TI, possui hoje a seguinte oportunidade para profissionais Sybase:

DBA / Arquiteto Sybase

Dados da posição:
2 vagas
Atuação em projeto internacional para multinacional européia de grande porte do segmento financeiro;
Local: São Paulo (Alphaville)
Forma de contratação: CLT;
Prazo: Indeterminado.

Necessário:
-Superior completo;
-Imprescindível inglês avançado / fluente;
-Sólida experiência com banco de dados Sybase, incluindo design, stored procedures e performance & tuning;
-Experiência em Unix, scripting, Shell, Perl e TCL;
-Experiência em global real-time systems;
-Desejável experiência em Java;
-Experiência prévia em bancos de investimentos é um diferencial;
-Disponibilidade para viagens ao exterior.

Interessados podem enviar CVs para: bruno.lucarelli@cpmbraxis.com.




Manual Sybase traduzido

Carla 0 12/03/2008

Olá pessoal, estou precisando do manual do Sybase traduzido, alguém pode me ajudar?
Qualquer informação será bem vinda!!
Grata!
Carla


Como serviço do Windows

andry 0 06/02/2008

Gente, o Anywhere Sybase pode ser instalado como serviço do Windows 2003, para não ter que deixar o servidor sempre logado? Como faço? Pelo Executar, colocando o caminho do arquivo mais --install? Qual é o arquivo que inicia o servidor?

Obrigada ;-)


Sybase - Tabela Temporária.

AllanFox 0 28/06/2007
Como fazer isso ,gostaria de ter uma luz.
Tabelas envolvidas: DBNWORK..TB_WTP_MAR_IRB
DBNPROD..TB_ADI
TABELA TEMPORÁRIA

Objetivo: Criar tabela contendo a data de emissão de cada apólice, aditamento

Procedimento:
1) A cada apólice / aditamento da tb_wtp_mar_irb, acessar a tb_adi pela chave completa e obter a data de emissão (d_icl_adi).
2) Para cada apólice/ aditamento gravar linha na tabela temporária
Obs.: a tabela temporária deverá conter os seguintes atributos:
c_cia_ita, c_rmo, u_apo_pnc, u_adi, d_icl_adi

observação: a tabela TB_WTP_MAR_IRB contém várias linhas para cada
apólice/aditamento.


Entende-se por:
Apólice (c_cia_ita, c_rmo, u_apo_pnc)
Aditamento (u_adi)



E-mail Automático Sybase

Ric Camargo 0 05/01/2007
Alguém sabe como utilizar o recurso de e-mail automático do sybase ?



conversor

fredolino vieira de barros neto 0 07/11/2006
ESTOU MUDANDO UM PROGRAMA DE UM BANCO SQL PARA UM BANCO PARADOX GOSTARIA DE SABER COMO FAÇO UM CONVERSOR PARA TRANFERIR OS ARQUIVOS OU SE ALGUEM CONHECE ALGUM JA PRONTO QUE EU POSSO BAIXAR PELA NET.



























Mudando arquivo .dat

Tiago Balabuch 0 30/10/2006
Boa tarde.

Preciso de mudar o arquivo .dat de uma pasta para outra. Como fazer isso?
Alguem pode me ajudar.

Desde ja agradeço.

Tiago










apostilas power builder 8.0

alex 0 18/08/2006

olá a todos, se alguém puder me passar alguns materiais, apostilas do sybase (power builder) meu email é: rodgers.29@hotmail.com

agradeço a todos


erro de banco de dados

Manzoli 0 17/08/2006
Oiee.
Estou tentando fazer um controle de erros para uma aplicação.
Estou utilizando PHP com sybase, mas nao estou conseguindo chamar a função sybase_set_message_handler de dentro de uma função. Alguem pode me ajudar!!!


Andreia Manzoli


oie

Tatiane Machado da Silva 0 15/08/2006
Ahh meu email é tatyane_linda@yahoo.com.br
apostila de sybase sql anywhere 7
Taty


oie

Tatiane Machado da Silva 0 15/08/2006
Gostaria que me enviassem a apostila sobre sybase sql anywhere 7, se puder logo.
Brigadu

Taty


Banco Sybase

Ricardo 0 05/06/2006
Galera como faço um select no banco sybase e concatenar os resultados dos campos???
ex:
Select campo1||campo2 from tabela



erro (-7776)

João Pinho 0 31/10/2005

estou com uma consulta no access 2000 onde leio uma tabela oracle, via odbc, para atualizar campos em uma tabela access... ao final da execução da a mensagem:
Erro (-7776) reservado: não há mensagem para esse erro.
Alguém pode me sizer o que é... e como solucionar ??


Abrir um CDB

Pita 1 22/09/2005
Tenho um banco CDB Sybase SQL Anywhere 5.5 e preciso abrir/converter o funcionário que utilizava colocou uma senha e ele não esta mais neste plano espiritual como posso abrir o mesmo.

Erro em aplicação web

cdias 0 21/06/2005


Tenho uma aplicação web q qdo testo local ela não apresenta nenhum erro, mas no servidor, ao tentar incluir algo, apresenta erro interno do servidor. Tem outras aplicações neste servidor q funcionam corretamente.Help...


BCP - UNIX =>SYBASE

Rafael 1 29/05/2005


Preciso fazer um bcp (shell script) de uma tabela no SYBASE quebrado por linha -L / -F). Pelo DOS sei que esses parâmetros funcionan, mas não consegui pelo UNIX. Alguma sugestão ?

Att,
Rafael


Sybase e JDBC

Armand Besteffort 0 15/04/2005

Prezados,

Eu executo um programa Java que acessava um banco Sybase via Jdbc utilizando a porta 5000 do servidor Sybase.

Como nao sou proprietario do servidor o acesso foi bloqueado e depois foi novamente liberado, so que para a porta 8000.

Outro detalhe foi que por politica da empresa, o acesso atual ficou com quantidade de campos mais restrita.

O que esta acontecento eh que a consulta dos dados está 4 vezes mais lenta.

Isso pode estar relacionado com a configuracao da porta no servidor?

Existe alguma maneira de configurar o driver Jdbc para Sybase, pelo meu lado, uma vez que nao tenho acesso a politica do servidor?

Grato.

Besteffort.


besteffort


Números Primos

Dequinho 0 31/03/2005

Estou precisando de uma rotina para verificar numeros primos em PL/SQL




Sybase 12 - ODBC

Mario Eduardo 1 09/03/2005
Tenho uma aplicação desenvolvida em VB 6 com banco de dados sybase versão 12. Utilizamos o driver do SQL server para conexão ao banco via ODBC. No windows XP, o MDAC 2.8 não suporta este tipo de conexão. Alguem sabe como podemos resolver isto? Seria somente com o driver do SYBASE? Alguem possui esse driver?
Obrigado

Mario Eduardo


Senha

Serginho 0 15/02/2005
Alguem conhece algum crack para quebrar senha de um BD do Sybase?




Sybase SQL Anywhere 5.0

Dhieck 0 08/02/2005
Usamos o Sybase SQL Anywhere 5.0 para um programa de controle de associados, para funcionar no windows 98 bastava informar no ODBC Administrator o nome do database e a seguinte string c:\sqlany50\win32\dbclient.exe -xtcpip{host=192.168.1.1} -Q que informava o ip do servidor. Isto era o bastante para tudo funcionar blz, depois era só fazer o start do banco de dados na maquina win98 que estava como servidor.
Migramos o servidor para win2003 usando DHCP e consigo conectar apenas um cliente por vez, esse mesmo cliente pode se conectar varia vezes, desde que seja na mesma maquina, outro cliente não consegue se conectar até que o cliente ativo saia do sistema, o que pode ser feito para funcionar multi cliente novamente?

Richardson




Backup Banco Sybase

Frandsen 0 17/01/2005
Olá senhores,

Possuo um backup do banco de dados sybase.
Gostaria de saber se existe alguma ferramenta onde eu possa visualizar o conteudo do banco?
E como eu posso importar esses registros para um banco de dados?

Rodrigo Frandsen


Sybase ---para---> Oracle

Frandsen 0 06/01/2005
Olá

Possuo uma base de dados em Sybase, porem minha aplicação será em Oracle.
Tenho como exportar o banco sybase para o Oracle?
Existe alguma forma, aplicativo?

Se alguém souber, e puder me ajudar ficarei grato.

Rodrigo Frandsen


insert

Ailton 0 10/11/2004
boa noite, gostaria de saber como consigo efetuar um insert em um campo tipo text
exemplo:

declare @texto varchar(250)
declare @texto1 varchar(250)


--select @texto= 'Sr.Danilo,Para que possamos atender o veiculo terceiro favor nos informar dia e localpara vistoria de constatacao de Danos do veiculo segurado.Favor solicitar ao terceiro que entre em contato com esta Cia'
select @texto= 'Sr.Danilo,Para que possamos atender o veiculo terceiro favor nos informar dia e localpara vistoria de constatacao de Danos do veiculo segurado.Favor solicitar ao terceiro que entre em contato com esta Cia para que possamos providenciar o Aviso de'
select @texto1= 'Sinistro do mesmo.Catia(11)3741.2504 AAAAAAAAAA BBBBBBBBBB CCCCCCCCCC DDDDDDDDDD*'


select @texto+@texto1

preciso pegar o valor dessas duas variaveis, e inserir em um campo text, mas o problema, que não estou conseguindo, pegar o 500 caracteres, so esta vindo 256,

Obrigado



Dúvida Sybase e C

renato 0 22/10/2004
Alguem sabe se podemos programar em C em um compilador normal e acessar o banco Sybase. Existe essa possibilidade e como fazer???

renato


Base de dados SBD

PHVILAR 0 15/10/2004
Tenho uma base de dados com extensão .SBD. Alguém saberia me dizer como abrir esta base, e em qual programa?

SYBASE ( manual )

Munhoz 1 03/10/2004
Alô pessoal !!!

Tenho instalado em minha máquina o SQL ANYWHERE STUDIO.

Gostaria de saber se alguem possui um manual do banco Sybase,ou sabe onde posso conseguir
(contento as funcoes, sintaxe de PL/SQL..etc.)

Obrigado !

Paulo Munhoz




Onde encontrar o sybase para download?

Gleidson 1 27/07/2004

Colegas,

Alguem sabe onde eu posso encontrar alguma versao do Sybase para baixar? Urgente!!!

Gleidson Porto


Acesso ao Banco de Dados Sybase

Christian 0 01/07/2004
Alguém sabe como é possível saber quais usuários possuem acesso direto ao banco de dados sybase ? Como o sistema gerencia este acesso ? Favor me responder em PVT. Obrigado



Arquivo de log

Davi Smielewski 0 28/06/2004
Existe algum problema em o arquivo de log ser maior que o db?

Davismie




Power Designer 9.5

RonaldM 0 26/06/2004

Oi Pessoal,
Estou precisando de um tutorial ou apostila do Power Designer, de preferência em português. Se alguém puder me dar uma ajuda, estou extrtemamente necessitado deste material. Quero desde já agradecer. Um forte abraço.
Ronald Menezes


Resposta

IceWeasel 0 25/06/2004
Se o que voce quer eh importar algo como
3 caixas de maca 100mcaca cade eh quer que aparece
1 100
2 100
3 100
só fazendo isnto na mao.
Assim como esta ainda em um arquivo txt é muito dificil








Linha de Código (SQL - SyBase)

Fabito 0 25/06/2004
Tenho que fazer a importação de arquivo txt para umas tabelas do meu banco de dados, só que esse arquivo possui as seguintes informações :

- quantidade parcelas e valor total

ex: 3 qtd de parcelas e 300 valor

e eu preciso importar para minha tabela assim

1 100
2 100
3 100
alguém poderia me dar uma ideia de como eu poderia fazer uma linha de codigo para solucionar isto ?


Fabito


Problemas com o MS Access e Delphi 5 e o MS JET

CYBERGT 0 21/06/2004
Não consigo criar o Alias para minha aplicação que está rodando uma base de dados Access 97, foi desenvolvida em Delphi 5, sempre apresenta problemas no BDE ao tentar criar o Alias para Access. Agradeço veementemente qualquer ajuda.

Ele está desesperado......

Rafael 1 17/06/2004

Preciso fazer uma concatenação de strings de variáveis no like (numa
stored procedure), conforme segue :

declare
@mes19 integer,
@ano19 integer


select @mes19 = 5
select @ano19 = 2004

select * from tbcq0019 where dat_mov_ictt like'%% +
convert(char(2),@mes19) + convert(char(4),@ano19)'

Ele roda , mas traz os dados em branco, deve ser pq ele procura no campo as
palavras @mes19 e @ano19, como faço pra fazer ele enxergar o valor dessa
variável ?
Já tentei alterar a query pra pegar o substring somente, mas aí
é problema pq a variável vai receber converter de int para char, e perde o zero , a parte do mes (datepart) e do aano. Detalhe o campo data é char (não sei quem teve essa idéia....).

Eu estou desesperado....
Abraço,




Att,
Rafael


Manual Sybase

Rafael 12 14/06/2004
Tenho uma apostila legal aqui me passem o e-mail em pvt que envio sem problemas.

x_rafael@hotmail.com

Att,
Rafael


Caracteres estranhos no ASA8

Gilberto Assis 0 07/06/2004
Pessoal.

tenho uma aplicação, em Delphi, que utiliza o Sybase ASA 8.0.0(2065)
como banco de dados em ambiente Windows 2000 professional com SP4, e
temos as seguintes configurações:

Opções regionais do Sistema = Português Brasil;
BDE / Langdriver = vazio;
ODBC / Translator = no translator;

E com essa configuração conseguimos trabalhar normalmente, tanto com
caracteres acentuados ou não.
O problema é que em meu cliente, com configuração semelhante
acontece problemas de caracteres estranhos no lugar dos caracteres
acentuados.
Segue a configuração do mesmo:

Sybase ASA 8.0.2(3601);
Windows professional com SP2;
Opções regionais do Sistema = Português Brasil;
BDE / Langdriver = vazio;
ODBC / Translator = no translator;

Repare que a principal diferença está entre as versões dos bancos
(8.00 e 8.0.2 respectivamente).
Outro fato intrigante é que o cliente estava avaliando o banco com
uma versão 8 demo e tudo estava bem inclusive os caracteres
acentuados, o problema ocorreu após a instalação da versão Full
adquirida. Acho que o problema estava no DEMO ou na falta
dele ....hehehehe :-)

Atenciosamente,

Gilberto


estou tentando fazer uma conexao com o sybase via vb6

Edson r Martins 0 02/06/2004


estou tentando fazer uma conexao com o sybase via vb6 e tenho o banco mas não sei como fazer alguem pode me dar um help..


SYBASE quantos bancos on line?

Hesaca 1 13/04/2004
Gostaria de saber se posso startar mais de uma base de dados no sybase, e se posso como faze-lo?

Obrigado


Porta utilizada pelo Sybase no XP

Cristiane 1 26/03/2004
Ola Pessoal.

Preciso saber qual a porta utilizada pelo sybase server... no help encontrei como default a porta 1498, mas verifiquei que quando dou o start no sybase essa porta nao aparece como utilizada... como faço para saber? agradeço muito...

[]'s
cris



Acesso Remoto

DENIS LEAL DE PAIVA 0 17/03/2004
Pessoal,
Tenho um servidor com windows 2000 server configurado nele e com um ip válido, este servidor tem o Sybase Server instalado nele está configurado de modo que pessoas que estão fora da empresa consigam conectar aos bancos existentes nele. Nas estações que irão conectar já editei o SQL.INI, fazendo os apontamentos para esta máquina. Quando tento conectar retornar a seguinte mensagem de erro: "ct_connect(): network layer: Net-Lib protocol driver call to connect two endpoints failes". Alguém poderia me ajudar na solução deste problema?

Sds,
Denis


Problemas de acesso do ODBC via Rede

Maroto200 4 13/03/2004
Olá

Para começar vou descrever meu projeto resumidamente.

O projeto consiste em utilizar o database de um programa de monitoramento de alarmes, para ser acessado via web, sendo que o data base do programa é em access.
Minha estrutura de computadores fica assim:
__________________ __________________
| Servidor de WEB| Rede |Prog de monit |
| Apache + PHP |---------->|DataBase Access |
|___Win2K_________| |_______Win2K____|
No servidor o PHP tenta conectar ao ODBC, que esta configurado para buscar o z:database.mdb (unidade mapeada de rede) no computador de monitorante, fazer a leitura especifica da tabela e mostrar os dados na pagina.

Problema:
Da maneira que esta configurado acima, o ODBC esta apresentando o segunte erro "ERRO: [Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] O mecanismo de banco de dados Microsoft Jet não pode abrir o arquivo '(desconhecido)'. Ele já foi aberto em modo exclusivo por outro usuário ou você precisa de permissão para exibir seus dados."

Obs: O database.mdb nao esta sendo utilizado pelo prog de monitoramento pois ele esta fechado. E fiz um teste e coloquei o database.mdb no computador em que esta o apache instalado, configurei o ODBC para o local, e funcionou corretamente. Ou seja, se o arquivo esta na maquina local ele acessa normalmente, se esta em rede ele da a msg de erro assima.

Henrique, como resolvo isso? Tem algum segredo nas configuracoes do ODBC, teria que instalar algum patche?



Obrigado


Erro no ODBC

Osiro 1 05/02/2004
Estou com um grande pepino, desenvolvo um sistema em ASP, usando o sybase, até hj usava o banco de dados da empresa, aí instalei o sybaseNt na minha máquina que tbém é o "server" mas não é aonde o banco de dados está. Alias o "server" é win2000.

E aconteceu o seguinte: O sistema não roda mais pois não esta abrindo a conexao com o banco. Pensando que era o ODBC do sybaseNT, instalei o os ODBC do Win2000, mas nao funcionou.

Qual erro poderia ser? e qual a string de conexao que eu deveria usar? por favor me falem tudo o que poeria ser, pois se demorar muito, não mais trabalharei aki.

Desde já agradeço.


SQL Dinâmico

RicardoM 2 03/02/2004


E aí gente boa...
Meu, a parada é a seguinte: numa sql dinâmico preciso atribuir um determinado valor a uma variável. Mas o sybase reclama que é necessário declarar a variável. Entretanto esta já está declarada.... ex.:


...
declare @contador int,
@strSQL varchar(255)

select @strSQL= 'select @contador = max(coluna) from tabela where coluna1 = 1'

if @param1 > 0
select @strSQL = @strSQL + ' and coluna2 = ' + convert(varchar,@param1)

exec(@strSQL)
...

Manjou?? e aí?? alguém pode ajudar??


Conexao ADO

Ailton 0 26/01/2004

bom dia!
Sou usuario delphi 7, gostaria de saber como consigo um provider do sybase 12, usando o componente, ADO?

Obrigado



Alterar tamanho do campo

JaCK JOneS 1 18/12/2003
Tem como alterar o tamanho de um campo de uma table no Sybase?

Socorro com Paradox

Julius 1 04/12/2003


Sei que não estou no local ceerto mas, não sei a que, nem a quem recorrer!! Tenho um sistema em Delphi e banco de dados Paradox, mas estou tendo muito problema com informações que estão vindo divergentes no estoque da empresa, ou seja, tenho a impressão que as informações ou não estão sendo inseridas no banco de dados ou estão sendo perdidas.
O pessoal do suporde do sistema insiste que é problema com as maquinas que travam durante o lançamento. mas tenho certeza que não é isso. Gostaria de saber se o Paradox pode ser o responsavel e por que acontece isso, e oque pode ser feito???? Por Favor me ajudem


PowerDesigner 8

Giselle 0 04/12/2003
Alguém trabalha com o powerdesigner 8? estamos tentando implementar essa versão mas preciso saber como as tabelas criadas pelo programa nos bancos se relacionam.

Att


Existe em SyBase uma coluna que identifica uma tupla em um arquivo ?

WildBrain 0 02/12/2003
Existe em SyBase uma coluna que identifica uma tupla em um arquivo ? no Oracle tem ROWID por exemplo
SELECT ROWID FROM ITEM , gostaria de saber se tem um comando parecido em sybase.

WildBrain


Como mostrar as tabelas utilizadas no sybase

WildBrain 1 02/12/2003

Ola Pessoal, sou novo em sybase, gostaria de saber se tem uma maneira de conseguir mostrar as tabelas utilizadas no sybase, no Oracle sei utilizamos
Select * from ALL_TABLES, gostaria de saber se tem algum comando parecido em sybase.
Obrigado.
WildBrain


Manual Sybase

PJ 0 24/11/2003
Boa tarde, Pessoal

Alguém pode fornecer algumas apostila de Sybase ou mesmo indicar um site onde eu consiga uma apostila sobre Sybase..

Obrigado


Data

JMarcelo 0 24/10/2003
Existe alguma forma ou Código SQL que possibilite saber qual o ultimo dia de um determinado mês?
Desde ja obrigado

JMarcelo


 1  





INFO Online trocou as ferramentas de fórum. A última mensagem foi colocada nessas páginas no dia 31 de outubro de 2008. Para ler as novas mensagens e participar do novo fórum, por favor use a nova ferramenta.



PUBLICIDADE

Viu o novo Fórum INFO?

Tem perfil com avatar, mensagem privada, gente que sabe do que fala e moderadores super ligados. Dê um pulo lá!

FÓRUM NOVO

Celulares e Smartphones

Qual é o melhor rival do iPhone?

Hospedagem

Procurando registro barato, hospedagem grátis ou servidor confiável?

Google

Conhece o Bingoogle?

Últimos tópicos do Fórum INFO

 Copyright © 2009, Editora Abril S.A.- Todos os direitos reservados. All rights reserved.