Busca:
Conteúdo Relacionado
Você que está acessando esse endereço talvez tenha interesse por
FÓRUM INFO - 

Pascal



 1 2 3 4 5 6 7 8 9  

Tópicos Autor Respostas Data

Olá

Ginho 0 23/10/2008

Alguém pode me ajudar tenho um trabalho para entregar na segunda. Não sei nada sobre o assunto. Tenho 10 programas para fazer e não consigo compreender o que o problema pede e muito menos entender como resolve-lo. Mandarei a lista logo.Daqui a pouco.
Por favor me ajudem!!!!!!!!!!!!!


Por favor preciso de ajuda!!!

Jakinha 0 10/10/2008
Por favor galera me ajudem. Preciso fazer um proigrama, eu já fiz porém preciso colocar cor nele, o e o meu programa é TPW 1.5, não consigo colocar cor de jeito nenhum. Alguem por favor pode me ajudar?????É pra prova isso, eu não sei se o comando do TPW é o mesmo do Pascal. Agradeço se me ajudarem.

Programação

Fabio 0 03/10/2008
Como faço esse programa:

Faça um programa que monte um array tridimensional 5 x 7 x 3, onde o conteúdo de cada elemento é igual a soma de seus índices.




Linguagem de Programação

Fabio 0 03/10/2008
peço ajuda, urgente
faça um programa que leia o nome e as 3 notas dos 50 alunos de uma turma e:
calcule
-a media aritmética de cada aluno
-a situaçao de cada aluno;(aprovado se media superior ou igual a 7)
-o numero de alunos aprovados
-a media geral da turma
exiba
-o nome e a situaçao do aluno
-o numero de alunos aprovados
-a media geral da turma
-o nome e a media dos alunos com media superior ou igual a media geral da turma.
agradeceria se pudesse me ajudar.



programação

ianoni 0 07/09/2008
Por favor se alguém puder me ajudar!

) Foi realizada uma pesquisa sobre a renda mensal de famílias em Ribeirão Preto – SP. Para cada casa visitada foi perguntada a renda mensal familiar. Com isso obtiveram-se os valores X1, X2,...Xn ( para n casas entrevistadas). Deseja-se calcular a mediana, a média aritmética simples e o desvio padrão da amostra. Para realizar os cálculos, use os procedimentos e fórmulas a seguir.
Lembre-se de que:
• Média é o resultado da soma de todos os números do intervalo, dividida pela quantidade de números.
• Mediana = Mi é o valor central da variável quando os valores são dispostos em ordem ( crescente ou decrescente) de magnitude, ou seja, é o número que fica exatamente no meio do intervalo.
•Método para calcular a mediana em valores não agrupadosÇ se houver um número ímpar de valores ordenados é só verificar o valor que ocupa a posição central. Se houver um número par de valores ordenados toma-se a soma dos 2 valores que estão nas posições centrais e dividi-se por 2.


Média = x= Σ X¹ desvio padrão = √ Σ ( xį – x)²
n n-1


8) Faça um programa em Pascal que receba o nome de cinco produtos e seus
respectivos preços; armazene-os em dois vetores separados, um para os produtos e
outro para os preços. O programa deve calcular e mostrar:
a. a quantidade de produtos com preço inferior a R$ 50,00;
b. o nome dos produtos com preço entre R$ 50.00 a R$ 100,00;
c. a média dos preços dos produtos com preço superior a R$ 100,00.
se pussivel enviar para meu e-mail: elianaianoni@ig.com.br
grata




Excesso de Números no Turbo Pascal

CEND 0 05/09/2008
Olá pessoal


Gostaria de saber como corrigir aquele excesso de números q aparece quando eu executo um programa (de soma exemplo) q o resultado é numérico

ex 3.000000000000E+000


me ajudem!!!



Matrizes_Pascal

Leno 0 28/08/2008
Tenho uns exercícios que empaquei e estou necessitando de seus auxílios:

1º dada duas matrizes de inteiros com m linhas e n colunas, calcular soma dos elementos.

2º Realizar o memo exercício acima porém tem que realizar produto de matrizes.

3ºE Dada uma matriz real Amn X n verificar se existem elementos repetidos em A.

Muito Obrigado !!!


Comando ou nome de arquivo inválido

Gleyson 0 27/08/2008
Boa tarde,

Pessoal, não sou programador, sou técnico e estou dando manutenção em um micro que roda um programa aparentemente feito em pascal. O micro tem um processador celeron 2.2 memória de 512 333mhz. Está lento apenas neste programa e quando entramos nele fica uma tela preta com um cursor piscando e em seguida aparece a mensagem "comando ou nome de arquivo inválido" o desenvolvedor diz que o problema esta no micro mas não diz exatamente o que. Alguém pode me ajudar?


Pascal ZIM

Lennon 0 26/08/2008


Amigos!
como atribuo som no Pascal ZIM??????


Programa_EAN

Lenon 0 26/08/2008
Boa tarde Galera:

Gostaria de saber se consigo passar um leitor de código de barras utilizando um programa feito no Pzim?







Programa_EAN

Lenon 0 26/08/2008
Boa tarde Galera:

Gostaria de saber se consigo passar um leitor de código de barras utilizando um programa feito no Pzim?







hora atualizavel no turbo pascal

Italo mesmo 0 31/07/2008
Opa pessoal gostaria de saber se tem alguma forma, se tem gostaria de saber, de deixar a hora no pascal rodando mesmo quando estiver em apenas uma parte do software?
Agradeço Respostas...


pasca zim

laurinho 0 23/07/2008
ai galera, to presisando de ajuda,é seguinte, eu fiz um programa, rodei esse programa, a pergunta é o seguinte: tem como eu imprimir o que ta no compilador, desde já eu agradeso, se alguem souber ajuda é sempre bem vinda.



por favor alguem me ajude

julian - sin 0 28/06/2008

por favor alguem me explique como faço para colocar dois procedimentos dentro de um terceiro e depois, no final criar submenus dentro do menu?


Pascal zim

Susi 0 25/06/2008
Pessoal preciso fazer umprograma para calcular velocidade media eu fiz esse mais não deu certo me ajudem

Program Pzim ;
var
t1,s,s1,t,vm1,a: real;

Begin

writeln (\'O tempo inicial\');
read (t);
writeln (\'O tempo final\');
read (t1);


if t>= 0 then
begin
writeln (\'distancia final igual?\',s);
writeln (\'tempo final?\',s1);
s:=4*(t*t*t)-8*t+18;
s1:=4*(t1*t1*t1)-8*t-18;
end;
begin
if s>= 0 then
writeln (\'velocidade media está sendo Calculada!\');
readln (vm1);
writeln (\'conferindo distância inicial!\',s);
writeln (\'conferido distância final!\',s1);
writeln (\'Aguarde!!!\') ;
delay (2500) ;
vm1:=s1-s/t1-t;
writeln (\'velocidade media\',vm1);
writeln (\'Determinando aceleração\');
writeln (\'Aguarde!!!\');
delay (2500);
a:=12*(t*t)-8 ;
writeln (\'A Velocidade Media é Igual\',a);
end ;

begin
if s<= 0 then
writeln (\'velocidade media está sendo Calculada!\');
readln (vm1);
writeln (\'conferindo distância inicial!\',s);
writeln (\'conferido distância final!\',s1);
writeln (\'Aguarde!!!\') ;
delay (2500) ;
vm1:=s1-s/t1-t;
writeln (\'velocidade media\',vm1);
writeln (\'Determinando aceleração\');
writeln (\'Aguarde!!!\');
delay (2500);
a:=12*(t*t)-8 ;
writeln (\'A Velocidade Media é Igual\',a);
end;





End.




programa com comandos pascal

rosiane logullo roncada 0 13/06/2008
preciso montar um programa que mostre quais os comandos do pascal a se usar, como se fosse uma apostila, um programa que ensine a usar o pascal.
agradeço se alguém puder me ajudar.

rosiane


peciso de ajuda Socorro!!Preciso criar um programa em Pascal e não sei como fazer Se alguem por favor me ajudem...

ge 0 10/06/2008
Criar um programa que leia uma matriz com temperaturas medias mensais de 10 anos O programa deverá calcular as medias anuais e as medias de cada mes no periodo de 10 anos


Pen drive 1 gb datatreves não é reconheciddo pelo sistema

MUMU 0 05/06/2008
olá, meu micro parou de reconhecer meu pen driver que ate então funcionava corretamente. testei outros dispositivos USB e o micro reconheceu normalmente. Testei o Pen em outro micro e também funcionou normalmente. Sera que alguem pode me ajudar?

Sistema windows XP sp2
Pen drive 1gb datreves

inputfloresta@ig.com.br


PROGRAMA EM PASCAL ELEIÇÃO. URGENTE!!!!!

Isa 0 01/06/2008
Eleição entre 2 candidatos, votar em A, votar em B,votar nulo,votar branco,exibir votos válidos,exibir total de votos,exibir votos nulos, exibir votos em branco. Máximo de 20 votos, o vencedor deverá obter 50% + 1 dos votos válidos, se não houver vencedor exibir mensagem para 2º turno.
Grata.



Ajudem-me é valendo nota!!!

Greyci 0 31/05/2008


1)Fazer um algoritmo para:
A - Ler uma matriz de ordem MxN, onde Me N serão informados pelo usuário, em seguida imprima.
B- Ler uma matriz e caso seja uma matriz quadrada imprimir os elementos da diagonal principal.
C- Ler uma matriz e inverter as suas linhas.
Exemplo: A ultima será a 1ª, a 1ª será a ultima e assim por diante.
OBS: Considerar no máximo um matriz 10x10.


TRABALHO VALENDO 1 PONTO

ICARO 0 28/05/2008
3 Questão) Faça um programa que permita a configuração de um letreiro luminoso na tela do
computador. O Letreiro deverá ficar rolando na tela, da esquerda para a direita. Uma frase deverá
ser configurada inicialmente, bem como o tempo de rolagem (mais ou menos rápido). Use a sua
imaginação neste exercício.
4 Questão) Neste exercício você deverá exibir uma frase lida do usuário na primeira linha da tela
do computador. Em seguida, você irá mostrar as letras da frase “caindo” de forma aleatória. Use a
sua criatividade para simular um efeito interessante.
5 Questão) Implemente um programa de controle de acesso que permita ao usuário informar uma
senha. A medida que os caracteres da senha são digitados o programa deverá exibir * de forma a
ocultar a senha. Valide o usuário caso as credenciais estejam corretas, tendo com base informações
gravadas no próprio código do programa.




PORFAVOR COLOCA TODO O PROGRAMA.
PRECISO DISSO ATE SEGUNDA N SEI PASCAL SO JAVA



programa eleitoral em pascal

guely 0 05/05/2008
eu preciso deste programa urgente!!!!
crie um programa ELEITORAL com o seguite objetivo
vinte eleitores devem digitar seus votos. cada eleitro so poderar votar nos candidatos 1,2 ou 3 digitando o numero do cNDIDto. se o eleitor digitar 4 o voto sera considerado BRANCO. se fr digitado qualquer valor difernete de 1,2,3 ou 4 o voto sera considera NULO.
os votos devem ficar armazenados em um vetor;
ao final da digitação dos votos o programa devera informar a quantidade de cada candidato e o total de votos nulos e brancos



TRANSFORME 6 REAIS EM 6.000 REAIS

CHIPS 0 26/04/2008
TRANSFORME 6 REAIS EM 6.000 REAIS OU MAIS HONESTAMENTE (O MELHOR NEGOCIO QUE JA ENTREI NOS ULTIMOS ANOS)
pelo menos leia o texto! RECEBA DINHEIRO PELO CORRÊIO

Não é brincadeira. Você pode receber muito dinheiro sem sair de casa e, praticamente sem fazer nada. O título desta campanha é o seguinte: TRANSFORME R$ 6,00 em R$ 6.000,00. Isso mesmo! Com um investimento de apenas R$ 6,00 você pode receber em sua casa em poucas semanas em torno de R$ 6.000,00 ou muito mais.

Você pode não acreditar, mas pelo menos leia este texto. Vai te tomar apenas uns 3 minutos. E são minutos que lhe valerão a pena. Acredite!

Trata-se de uma corrente de ajuda mútua. Ganhe dinheiro fácil!
Esta corrente foi comentada e aprovada pela REVISTA EXAME.

EU NÃO ACREDITAVA NISSO, MAS AGORA ME ARREPENDO POR NÃO TER ENTRADO NISSO A MAIS TEMPO!
LEIA ISSO E GANHE MUITO DINHEIRO HONESTAMENTE PARA ABRIR O SEU PRÓPRIO NEGÓCIO, COMPRAR OU TROCAR DE CARRO, DAR ENTRADA NA CASA PRÓPRIA OU FAZER AQUELA SONHADA REFORMA, PAGAR AQUELAS DÍVIDAS ATRASADAS OU SIMPLESMENTE FAZER A VIAGEM DOS SEUS SONHOS. LEIA AS INFORMAÇÕES A SEGUIR, APRENDA A FAZER E PULE DE ALEGRIA AO VER OS RESULTADOS. VOCÊ VAI ACHAR QUE ESTÁ SONHANDO!!!

GENTE, ISTO FUNCIONA DE VERDADE!!!

Eu achei esta mensagem um fórum no TERRA e decidi tentar. Pouco tempo atrás eu estava olhando mensagens nos fóruns (ou newsgroups), e encontrei um artigo semelhante a este dizendo que eu poderia ganhar milhares de Reais dentro de semanas só com um investimento inicial de R$ 6,00.
Assim eu pensei: CONVERSA!!!
Mas, como a maioria de nós, eu e um amigo ficamos muito curiosos e terminamos de ler.

O texto dizia para eu enviar R$ 1,00 a cada um dos 6 nomes com endereços declarados no artigo. Depois de feito isso, colocar meu próprio nome na posição 6 da lista e mandar o artigo para pelo menos 250 fóruns ou newgroups (Existem milhares deles).
Nada mais... Só isso!!!

Assim, eu ganharia muito dinheiro. Fiquei encucado com aquela mensagem.
Dep


Não entendo!

sempreray 0 29/01/2008
Eu faço Sistemas de Informação,estou começando o 3°periodo agora...já estudei todos esses questionarios a baixo...não me lembro muito bem de todos mais sei fazer...a perguntas são antigas por isso não respondi nenhuma, mas fiquei pensando, pq ninguem não responde ninguem???
Isso aqui serve p ajudar uns aos outros, então vamos fazer isso...!
Claro, tem algumas pessoas folgadas q não estudan depois querem ajudar p passar de ano...um conselho p esses: Larga a faculdade!Não adianta forma e não saber nada, p ser alguem tem q fazer a diferença.Eu estou tentando fazer a minha.Obrigada!





Comparando Arquivos textos em pascal

felipe 0 27/11/2007
E ai galera.... blzinha, to com um problema onde preciso fazer um programa que receba dois arquivos textos, compare o conteudo desses dois arquivos e imprima o resultado.

Tenho algumas dúvida para fazer esse tipo de comparação e imprimir os valores.

Valew....



















Ajuda

Alex 0 21/11/2007
Olá queria se possivel alguem me ajudasse a resolver esse problema.

Um professor quer um programa para atribuir notas a exames de multipla escolha. O programa recebe um arquivo de entrada com o gabarito da prova, e a seguir as respostas do aluno. Cada linha associada ao aluno, tem inicialmente um numero que identifica o aluno e a seguir as respostas que são sequencia de letras.O gabarito é uma seqüência de letras e/ou brancos, onde os brancos indicam que essa resposta não deve ser considerada. O programa deve imprimir para cada estudante o número de identificação, a quantidade de respostas corretas e a porcentagem de acertos. Modelar o problema utilizando tipos abstratos de dados.


PASCAL

Ojevan 0 20/11/2007
6. Um professor quer um programa para atribuir nota a exames de múltipla escolha. O programa recebe um arquivo de entrada com o gabarito da prova e, a seguir, as respostas do aluno. Cada línea associada com um aluno tem inicialmente um número que identifica o aluno e a seguir as respostas que são seqüências de letras. O gabarito é uma seqüência de letras e/ou brancos, onde os brancos indicam que essa resposta não deve ser considerada. O programa deve imprimir para cada estudante o número de identificação, a quantidade de respostas corretas e a porcentagem de acertos. Modelar o problema utilizando tipos abstratos de dados.

TO PRECISANDO RESOLVER ESSE PROBLEMA MAIS NAUM TENHO NOÇÃO NENHUMA DE TAD.

AGRADEÇO DESDE JÁ.

ALEX
ALEXOJEVAN@TERRA.COM.BR







PASCAL

ALYSSONBSI 0 18/11/2007
Preciso de desenvolver o programa do seguinte problema
a)Ler dez elementos de uma matriz do tipo vetor




trabalha em pascal

alexandre 0 22/10/2007
preciso fazer um comando emn pascal onde inves de aparecer a senha digitada pelo o usuario apareça um tipo de caracter, mostrando q esta sendo digitada a senha mais n tem como a senha ser vista por ele por exemplo:

peço pro usuario informa uma senha ai ele pega e digita 12345, inves de aparecer esses numero quando ele tiver digitando apareça algo do tipo " *****" indicando que a senha foi digitada ou esta sendo digitada....

agradeço a quem poder mim ajuda...



Labirinto em Pascal - Urgente

Robpeq2 0 03/09/2007
Urgente
Amigos estou aflito tenho um trabalho do Labirinto mas nao rola devo ter errado no código. agradecia que me madassem o programa completo para comparar com o meu.

O Labirinto deve procurar as saidas possiveis. O programa deve ter um procedimento de leitura que procura o labirinto num bloco de notas.txt gravado em C:\.

Este é o programa que eu elaborei, agradeço corrigirem os erros.

program proj_labirinto;
uses
crt;
label inicio;
const
fil_lab =41;
col_lab =66;

livre =' ';
parede ='*';
sinalizar ='x';
saida ='s';

type
tDireccao=(norte,este,sul,oeste,FRACASSO);
tLabirinto=array[1..fil_lab, 1..col_lab]of char;

var
lab:tlabirinto;
resposta:char;
x,y, j,i,coluna,fila:integer;
localizado:boolean;
direccao:tdireccao;
F:text;
ch:char;

procedure leitura;
var F:text;
begin
Assign(F,'c:\labir.txt');
reset(F);
for i:=1 to 30 do
begin
for j:=1 to 40 do
begin
read(F,ch);
write(ch);
end;
readln(F);
writeln;
end;
close(F);
readln
end;


procedure visualiza;
begin
for j:=1 to coluna-66 do
for i:=1 to fila-41 do
begin
gotoxy(j-1,i-1);
write(lab[j,i]);
end;
end;


function terminar: boolean;
var resposta: char;
begin
clrscr;
textcolor (yellow);
writeln;
writeln;
writeln;
write(' DESEJA CONTINUAR MAIS UMA VEZ?(S/N)...');
readln(resposta);
terminar:= false;

if (resposta='N') or (resposta='n') then
begin
clrscr;
textcolor (green);
terminar:= true;


como gerar numeros aleatorios em FORTRAN?

dcambui 0 06/07/2007
preciso chamar dois numeros aleatórios entre zero e 1 para criar as coordenadas x1 e x2 que são os elementos da matriz. Se alguem puder peço q me ajude! a Linguagem é em FORTRAN 77. Desde já agradeço!



Data

Cristianow 0 02/07/2007


Queria saber se tem como pegar a data atual do proprio windows, e coloca-las em variaveis, dia, mes, ano .

Grato.Cristiano


Data em pascal

Cristianow 0 02/07/2007


Bom, to com um problema.
Queria saber o que eu uso pra pegar a data do pc, e coloca-las em variaveis
dia em uma variavel, mes em otra e assim vai.

Grato.Cristianow


presciso de ajuda urjente

uemerson 0 28/06/2007


olá pessoal presciso muito resolver esse algoritmo , minha nota final depende desse trabalho .
por favor se alguem solber resolver me ajudem por favor...


obrigadoo


Código filme
Titulo
Categoria
Diretor
Tempo em minutos
Iadade recomendada
Valor custo
Valor venda - Preço custo + taxa de 30%
Ano de produção


turbo pascal

jorginho 0 12/06/2007


preciso de ajuda para um trabalho
o pragama consiste em abaixo
Dado que para cada aluno de uma turma de'n' alunos se tenha o seu nome a sua data de nascimento(no formato dd/mm/aaaa),sua matricula e as notas de 5 avaliações .
a)leia e guarde esses dados em memoria(array).
b)calcule a media de cada aluno;
c)imprima a matricula, o nome, as notas ea media final.Informe se o aluno passou (media>7),foi para a prova final(media entre 4 e 6,9)ou foi reprovado(media<4);
d)calcule e informe a percentagem dos alunos que passaram , foram para a prova final e foram reprovados
e)calcule a percentagem de alunos cujo o nome começe com a letra j
f)para cada aluno imprima uma menssagem dizendo se o aluno tem ou não notas repetidas
g)determine quantos alunos tem pelo menos duas notas acima de 7
h)para cada mes do ano,imprima uma tabela indicando quantos alunos fazem aniversario no referido mês. usando uma matriz agradeço muito a ajuda de quem puder me dar uma luz
obrigado


pascal menor idade da mulher nao esta dando certo

levin777 0 08/06/2007

Estou tentasandoi achar a idade menor de mulheres de um indeterminado numero e o do homem mais velho mas se eu nao tiver mulher na entrada nao estou conseguindo mostrar a idade da mais nova.
begin
clrscr;
gotoxy(10,14);
write(' Quantos pessoas voce deseja cadastrar:');
readln(cadastro);
for x:=1 to cadastro do
begin
gotoxy(10,15);
write(' Entre com o peso:');
clreol;
readln(peso);
gotoxy(10,16);
write(' Entre com a idade:');
clreol;
readln(idade);
gotoxy(10,17);
write(' Entre com sexo:');
clreol;
readln(sexo);
if ((sexo='m') or (sexo='M')) then
begin
clreol;
soma:=soma+idade;
cont:=cont+1;
mediaH:=soma/cont;
if (idade > velho) then
velho:=idade;
readkey;
end;
if ((sexo='f') or (sexo='F')) then
begin
clreol;
soma1:=soma1+peso;
cont1:=cont1+1;
mediaF:=soma1/cont1;
if (idade<nova) then
nova:=idade;
readkey;
end;
end;
clrscr;
if ((sexo='m') or (sexo='M')or(sexo='f') or (sexo='F')) then
Begin
clrscr;
gotoxy(25,11);
writeln(' A media dos Homens da idade e: ' ,mediah:0:2);
gotoxy(25,12);
writeln(' O homem mais velho e: ' ,velho,' anos');
gotoxy(25,13);
writeln(' A media das Mulheres peso e: ' ,mediaf:0:2);
gotoxy(25,14);
writeln(' A mulher mais nova e: ' ,nova,' anos');
readkey;
end;
readkey;
end;


Alguem pode me ajudar? a mostar a idade da mulher mais nova


Valnedu nota pra facu pow! Ajuda aí!

Jhonata_bla 0 08/06/2007
Preciso d uma ajuda numa questão de prova sobre pascal.

Num frigorífico existem 90 bois. Cada um possui uma etiqueta constando seu número e peso. Fazer um algorítimo para ler o nº de identificação e o peso de cada boi. Informar o número e o peso do boi mais gordo e o boi mais magro.

eu fiz + ou - assim:

Program Peso_Boi;
uses crt;
var numet, peso, boig, boim, numetmg, numetmm:real;
i:byte;
Begin
clrscr;
For i:=1 to 5 do
Gotoxy(10,40);
write('Digite 000 pra sair');
Gotoxy(4,4);
write('Informeo n§ da etiqueta: ');
readln(numet);
While (numet <> 000) do
Gotoxy(4,6);
write('Informe o peso do boi: ');
readln(peso);
If (peso < boim) then
boim:=peso;
numetmm:=numet;
If (peso > boig) then
boig:=peso;
numetmg:=numet;
Gotoxy(4,10);
write('O boi ',numetmm,' pesa ',boim,' kg, ‚ o mais magro!');
Gotoxy(4,12);
write('O boi ',numetmg,' pesa ',boig,' kg, ‚ o mais gordo!');
end.

Mas msm assim ainda naum roda direito ...
Se alguém souber e puder me ajudar:

jhonata_bla@hotmail.com

Obrigado!


Ajuda p/ achar o erro

sha-sha 0 01/06/2007
Oi gente, faço facul de estatística e tenho esse trabalhinho pra fazer, não entendo nada de pascal...digitei o prpgrama mas ta dando erro e eu não consigo achar onde está errado...pedi ajuda a várias pessoas e nada...o programa é o seguinte:
OBS:esqueçam os textos em chaves! rsrsr
me ajudem o trab e pra quarta!! bjks e obrigada!

{TESTE DO QUI-QUADRADO}
Const
N = 20000;
Var
I,J: Integer;
ALEAT: DOUBLE;
QUIC: Real;
A: Array[1..N] of Double;
INTERV: Array[1..10] of Integer;

semente : longint;
Function RANDU: Double;
Const
a = 65539;
m = 2147483647;
q = 32766;
r = 32774;
Var
lo, hi, test : longint;
Begin
hi := semente div q;
lo := semente mod q;
test := a * lo - r * hi;
{retirei o que o prof mandou}
If test >= 0 Then
Begin
semente := test;
RANDU := semente / m;
End
Else
Begin
semente := test + m;
RANDU := semente / m;
End;
{retirei o que o prof mandou}
Begin
For J:= 1 to 6 do
Begin
Writeln('Qual a SEMENTE ? (1 - 32767) ');
Readln(semente);
{retirei o que o prof mandou}
{AMOSTRA DE N NUMEROS ALEATORIOS }
For I:=1 to N do
Begin
ALEAT := RANDU;
A[I] := ALEAT;
End;
{SOMA OS NUMEROS NO SEU INTERVALO}
For I:=1 to N do
Begin
A[I] := A[I] * 10;
J := TRUNC(A[I]);
INTERV[J+1] := INTERV[J+1] + 1;
End;
QUIC := 0.0;
ALEAT := N / 10.0;
{CALCULA E IMPRIME O QUI-QUADRADO}
For I := 1 to 10 do
Begin
QUIC := QUIC + SQR(INTERV[I] - ALEAT) / ALEAT;
End;
Writeln('QUI-QUADRADO CALCULADO = ',QUIC:10:5);
End;
End;
End.







Ajuda

joziane escarpa 0 21/05/2007
Se alguem puder me ajudar respondendo algumas dessas...

1 – Faça um programa que leia um valor n, inteiro e positivo, calcule e mostre a seguinte soma:
S = 1 + 2/2! +3/3! + .....N/N!

2– Escreva um programa que receba a idade de várias pessoas, calcule e exiba:
· Quantidade de pessoas em cada faixa etária;
· Porcentagem de cada faixa etária em relação ao total de pessoas

Faixa A: 1 – 15 anos
Faixa B: 16 – 30 anos
Faixa C: 31 – 45 anos
Faixa D: 46 – 60 anos
Faixa E: mais de 61 anos


3 – Em uma eleição presidencial, existem 4 candidatos, votos brancos e nulos. Escreva um programa que recebe os votos e que calcule e exiba:
Total de votos para cada candidato;
Total de votos nulos;
Total de votos em branco;

4 – Tem-se um conjunto de dados contendo a altura e o sexo (M ou F) de várias pessoas. Faça um programa que calcule e escreva:
- Maior e a menor altura do grupo;
- Média de altura das mulheres;
- Número de homens.
Deve ser possível eliminar um determinado cadastro de uma pessoa.

5 - Ler dois números inteiros e imprimir todos os números impares entre eles e exibir o total dos pares

6 - Calcular e imprimir a média dos números entre 1 e 10000

7 - Ler varias notas e imprimir as três maiores

8 - Faça um programa que recebe a idade e o estado civil (C – casado, S – solteiro, V – viúvo e D – desquitada) de várias pessoas. Calcule e exiba:
· Quantidade de pessoas casadas;
· Quantidade de pessoas solteiras;
· Média das idades das pessoas viúvas;

9 – A prefeitura de uma cidade fez uma pesquisa entre seus habitantes, coletando dados sobre o salário e o número de filhos. A prefeitura deseja saber:
a) Média do salário da população
b) Média do número de filhos
c) Maior salário
d) Percentagem de pessoas com salários de R$ 150,00
Deve ser possível eliminar o cadastro de um determinado habitante.

10 – Faça um programa que receba números, calcule e mostre a soma dos números pares e a soma dos números primos.



programa em pascal

magote 0 21/05/2007
olá tudo bem , estou precisando resolver esse problema em pascal,se puder me ajudar eu agradeço desde já. obrigado.

Faça um programa em Pascal que leia um número qualquer e imprima se ele é positivo, negativo ou
nulo.


algaritmos

alex 0 15/05/2007
o que faz um algaritmo ser melhor do que o outro?





Mapa de Karnough em pascal

alexandre4 0 24/04/2007
preciso fazer o mapa de karnough em pascal, onde o programa devera receber os resultados obtidos pela função chaveamento booleana para 3 ou 4 variaveis, simulando a tabela verdade de simplificação e os seu possiveis resultados das variaves obtidas, sendo q para representar os grupos de "1" adjacentes na matriz de simpificação deverar ser utilizados cores associativas e se o \"1\" for reaproveitaldo por outro grupo ele deve aparecer com uma cor destacado para ele. por exemplo se o \"1\" estiver no grupo de \"1\" adjacentes com cor amarel e pertencer tambem ao grupo de com azul esse \"1\" q faz parte dos dois grupos devera aparecer por exemplo com a cor verde, mais se esse \"1\" estiver presente em mais de 2 grupos ele tem quer ser representado por cores terciarias.
Obs: tem quer sem pascal não contendo parte grafica. por favor mim ajudem pois so tenho 1 mes pra fazer esse trabalho da faculdade.
mandem respostas pra esse email: alexandreazevedo4@hotmil.com
Agradeço se alguem mim dar alguma resposta!

A matriz pode ser 2x4 ou 4x4 si possivel as duas




Jogos em Pasal

luccas 0 17/04/2007
Alguem aki gostaria demontar um grupo para planejamento de jogos em pascal? favor entrar em contato






pascal

kleber -salvador - bahia 0 16/04/2007


olá pessoal, por favor me ajude, tenho um trabalho dafaculdade da materia de programacao em pascal, onde a questao pede para (construir um programa que leia dois vetores com 10 numeros cada, e armazene e exiba os valores dos dois vetores em um terceiro ve


gostaria de saber quem poderia resolver essa parada pra mim vlw

rafa 0 09/04/2007
EU ADORO SPAM!

Problema: Nos dias atuais, menssagens de SPAM tornaram-se muito comum. Algumas delas tem efeito mutiplicativo pois te levam a repassar a menssagem recebida para todos os seus amigos. Algumas menssagens de SPAM desejam paz, amor e alegria, outros prometem deixá-lo rico, e alguns apenas lembram você da importância de manter uma amizade. Já pensou se todos que recebessem uma menssagem a enviasse para seus respectivos amigos? Será que esta menssagem chegaria a todas as pessoas existentes no mundo?

Missão: Para este trabalho, os grupos deverão acessar uma tabela chamada "Nomes" localizada em um banco de dados no servidor "cecit.unicid.br". Cada registro desta tabela contém o nome da pessoa, e os nomes dos amigos que ela conhece. Neste grupo seleto de pessoas, todos adoram SPAM e sempre repassam as menssagens recebidas por elas a todos os seus respectivos conhecidos, entretanto, nenhuma dessas pessoas enviam uma mesma menssagem duas vezes. A missão do grupo é construir um programa que dado duas pessoas X e Y, descubra se ao ser enviado um Spam pela pessoa X, a pessoa Y receberá a mensagem.

Para acessar o banco de dados, utilize a classe DataBase.java implementada em sala de aula. Não esqueça de colocar o driver de conexão para o Banco de Dados MySql mySqlDriver.jar no mesmo diretório da aplicação. Para executar a aplicação:

java -classpath c:\[DIRETÓRIO]\mySqlDriver.jar;c:\[DIRETÓRIO]\ [NOME DA APLICAÇÃO]

O arquivo Exemplo.java abre uma conexão com o Banco de Dados e lista todos os registros da tabela Nomes.


DATABASE.JAVA

import java.sql.*;

public class DataBase
{
private Connection con;
private Statement stmt;
private ResultSet result;

private boolean msgOn;
private String serverName;
private String dbName;
private String userName;
private String password;

public DataBase(String host, String db, String user, String pass)
{
serverName = host;
dbName = db;
userName = user;
password = pass;


Somador em Pascal

Sara Sales 0 07/04/2007
Objetivo do Programa

- Realizar a adição nas bases binária, octal e hexadecimal, sem
utilizar funções do pascal para conversão e converter para decimal.

Critérios

1. O programa deve solicitar os termos da adição e as suas bases.
2. O tamanho mínimo de caracter recebido é 8 bits para binário, 5
dígitos para octal e hexadecimal.
3. O programa tem que tratar overflow.
4. Deve mostrar o fluxo de bits entre os termos.
5. O resultado deve conter informações claras do processo de fluxo de
bits.



vetores em pascal

kleber -salvador - bahia 0 03/04/2007
olá pessoal, por favor me ajude, tenho um trabalho dafaculdade da materia de programacao em pascal, onde a questao pede para:

1) Fazer um programa para:
a. ) ler duas matrizes A, B do tipo vetor com dez elementos cada uma.
b. ) Construir a matriz C, sendo esta a junção das duas outras matrizes.
c. ) A matriz C deverá a capacidade de armazenar vinte elementos.
d. ) Exibir elemento procurado na matriz C por:
i. ) 1 - busca seqüencial.
ii. ) 2 – busca binária.
a) ) Permitir que se faça nova busca sem sair do programa.


PROGRMAR EM PASCAL

Gui 0 30/03/2007


Oi pessoalmente blz ne? aki to prescisando saber como eu programo em pascal numero por extenso. quem puder me ajudar fico grato. abraços.. meu e-mail e guilherme@nansen.com.br


Programar Pascal

Gui 0 29/03/2007
Oi pessoalmente blz ne? aki to prescisando saber como eu programo em pascal numero por extenso. quem puder me ajudar fico grato. abraços..







Compilador...

Henry 0 16/03/2007
Olá! estou desenvolvendo um projeto de um jogo, por conta própria, mas não estou conseguindo compilá-lo, por causa de problemas com diversos compiladores:
o Pascalzim não identifica o FORWARD, então não posso usar as procedures;
o FPC Não compila GOTOXY;
o Dev-Pascal Não compila nem GOTOXY nem CLRSCR;

se alguem souber de algum bom compilador, que não tenha problema com nenhuma dessas procedures/funções(se não tiver problemas com nenhuma procedure/função é melhor ainda) eu agradeceria imensamente!

Mto Grato
Henry


Email. pelo pascal

bruno nunes 84 0 14/03/2007
Bom galera..... eu to querendo enviar um arquivo por email com pascal zim...

mas eu naum tenho ideia como criar esse codigo...


Obrigado



executavel no pascalzim incompleto.....

LUCIANA 0 23/02/2007
Ola pessoal ....
estou com um problema qdo é criado o executavel de qualquer programinha no pascalzim, pelo executavel ele pede os valores mas não chega a mostrar os resultados de um programinha que some o valor de duas variaveis e exiba o resultado em tela por exemplo...

Contanto com o apoio de vocês agradeço....




DATA DA MAQUINA

Paulo Rodrigo dos Santos 0 23/02/2007
DATA DA MAQUINA
laguem tem esta tag?

vlw
prodrigo@apdata.com.br










Trabalho em C++

jen 0 31/01/2007

alguém pode me ajudar em um trabalho de c++

sistema que cadastra produtos:
-incluir novo registro
-listar todos registros
-alterar e editar registro
-encerrar o programa
-avançar registro
-ir p o ultimo registro
-ir p o primeiro registro
-alterar registro
-deletar registro

PLEASE, E AJUDEM
MSN:jeniferhagell@hotmail.com


AJUDEM AÍ POR FAVOR SÓ FALTA ESSA!!!

landeraju 0 22/01/2007
GALERA ESTOU COM UMAS ATIVIDADES VALENDO NOTA NA FACULDADE ALGUÉM PODE ME AJUDAR COM ESSA QUESTão?
1. Escreva um algoritmo que leia um conjunto de números inteiros, mostre qual foi o maior, qual foi e menor e a media aritmética. O final do conjunto será conhecido através do valor –1 que deve ser desprezado.


BANCO DE DADOS PASCAL 7.0

Charlespeppers 0 20/01/2007
Desenvolvi um sistema aque acessa arquivos binarios em pascal, gostaria de saber como faço pra liga lo em rede e acessar o banco de dados atraves das maquinas sem dar erro de acesso aos arquivos.




Preciso de Ajuda!!!

landeraju 1 14/01/2007
4. Escreva um algoritmo que, dada à idade de um nadador, classifique-o em uma das seguintes categorias:

Idade Categoria
5 a 7 Infantil A
8 a 10 Infantil B
11 a 13 Juvenil A
14 a 17 Juvenil B
18 a 39 Adulto
> 39 Master


Ola amigos ajudem aí!!

landeraju 2 14/01/2007
3. Escreve um algoritmo que leia o código de um determinado produto e GALERA ESTOU COM UMAS ATIVIDADES VALENDO NOTA NA FACULDADE ALGUÉM PODE ME AJUDAR COM ESSAS QUESTÕES?

mostre a sua classificação. Utilize a tabela abaixo como referência:

Código Classificação
1 Alimento não-perecível
2, 3 ou 4 Alimento perecível
5 ou 6 Vestuário
7 Higiene pessoal
8 a 15 Limpeza e utensílios domésticos
> 15 Inválido


Ajuda Aí Amigos!

landeraju 1 14/01/2007
GALERA ESTOU COM UMAS ATIVIDADES VALENDO NOTA NA FACULDADE ALGUÉM PODE ME AJUDAR COM ESSA QUESTao?

2. Faça um algoritmo que leia o ano de nascimento de uma pessoa, calcule e mostre sua idade e, também, verifique e mostre se ela já tem idade para votar (>=16 anos) e para conseguir Carteira de Habilitação (>=18 anos).







O amigo me manda uma ajuda aí para essa!!!

landeraju 0 14/01/2007
5. Criar um programa que solicite ao usuário o nome, idade e sexo de 5 pessoas e efetue o seguinte processamento:

1. A média das idades das pessoas do sexo feminino;
2. A média das idades das pessoas do sexo masculino;
3. A pessoa mais velha;
4. A pessoa mais nova;


 1 2 3 4 5 6 7 8 9  





INFO Online trocou as ferramentas de fórum. A última mensagem foi colocada nessas páginas no dia 31 de outubro de 2008. Para ler as novas mensagens e participar do novo fórum, por favor use a nova ferramenta.



PUBLICIDADE

Viu o novo Fórum INFO?

Tem perfil com avatar, mensagem privada, gente que sabe do que fala e moderadores super ligados. Dê um pulo lá!

FÓRUM NOVO

Celulares e Smartphones

Qual é o melhor rival do iPhone?

Hospedagem

Procurando registro barato, hospedagem grátis ou servidor confiável?

Google

Conhece o Bingoogle?

Últimos tópicos do Fórum INFO

 Copyright © 2009, Editora Abril S.A.- Todos os direitos reservados. All rights reserved.